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Unsere Empfehlung
Spielberger Bio Nackthafer
Nackthafer wird auch als Sprießkornhafer bezeichnet und schmeckt leicht nussig.
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Insgesamt enthält das Produkt 1 kg, was 46,42 BE entspricht
Spielberger Bio Nackthafer Produktdetails
Bio Nackthafer
NacktHAFER**
**aus biodynamischer Erzeugung
1 kg
Österreich, Tschechien, Deutschland
Deutschland
Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim, Deutschland
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus EU-Landwirtschaft
Kühl und trocken lagern.
Laut Rezeptur enthalten: HAFER
Aktuell gibt es keinen Lagerbestand, daher können wir nichts zum Mindesthaltbarkeitsdatum sagen.
SPI-NCKFF.1
4022381107181
Bewertungen für Spielberger Bio Nackthafer
Schmeckt gut
Zu empfehlen!
Ist der Nackthafer keimfähig?
Hallo, ist der Hafer keimfähig? Danke Mit freundlichen Grüßen R. Wiens
Grundsätzlich ist das Davert Getreide keimfähig, da diese jedoch nicht als Keimsaaten verkauft werden, ist keine Keimfähigkeit garantiert. Das Getreide wird in der Mühle gereinigt. Dabei kann der Keimling Schaden nehmen, somit ist auch eine Keimfähigkeit nicht mehr gegeben. Beim Davert Bio Nackthafer ist es so, dass er nahezu ohne Spelze wächst und entsprechend witterungsempfindlich ist und damit der Keimling schneller Schaden nehmen kann, als es bei anderen Getreidesorten der Fall ist. Trotzdem handelt es sich bei allen Getreidesorten um vollwertige Produkte, die alle natürlichen Bestandteile enthalten.
Wie Hafer Keimlinge aufbewahren?
Wie und wie lange kann man frischgekeimten Sprießkornhafer aufbewahren?
Um frische Hafer Keimlinge optimal aufzubewahren, empfehlen wir dir folgende Schritte:
-
Lagere die Sprossen im Gemüsefach deines Kühlschranks oder in der mittleren Zone bei einer Temperatur zwischen 4 °C und 8 °C. Die Hersteller empfehlen jedoch eine etwas kühlere Temperatur von 2 °C bis 7 °C. Vermeide Temperaturen über 8 °C, da bei höheren Temperaturen potenzielle Krankheitserreger noch wachsen könnten.
-
Verwende einen luftdicht verschlossenen Behälter, um gekeimte Sprossen aufzubewahren. Fülle die Sprossen einfach in den Behälter. Ab diesem Zeitpunkt musst du sie nicht mehr spülen. Es ist jedoch ratsam, die Sprossen vor der Aufbewahrung noch einmal gründlich zu spülen und anschließend gut abtropfen zu lassen oder eine Salatschleuder zu verwenden.
-
Wenn du bereits fertige Sprossen hast, kannst du sie im Kühlschrank bis zu max. einer Woche besser jedoch nur 2 Tage aufbewahren. Bedecke das Gefäß idealerweise mit einem feuchten Tuch, um das Austrocknen zu verhindern, während gleichzeitig ein gewisser Luftaustausch möglich ist.
Bitte beachte, dass Sprossen nach spätestens zwei Tagen im Kühlschrank aufgebraucht werden sollten, um ihre Frische und Qualität zu erhalten. Damit kannst du sicherstellen, dass du immer knackige und leckere Keimlinge genießt. Falls du weitere Fragen zur Aufbewahrung von Sprossen oder anderen Produkten hast, stehen wir gerne zur Verfügung, um dir zu helfen.
Kundenbewertungen für Bio Nackthafer
Schmeckt gut
Zu empfehlen!
Ist der Nackthafer keimfähig?
Hallo, ist der Hafer keimfähig? Danke Mit freundlichen Grüßen R. Wiens
Grundsätzlich ist das Davert Getreide keimfähig, da diese jedoch nicht als Keimsaaten verkauft werden, ist keine Keimfähigkeit garantiert. Das Getreide wird in der Mühle gereinigt. Dabei kann der Keimling Schaden nehmen, somit ist auch eine Keimfähigkeit nicht mehr gegeben. Beim Davert Bio Nackthafer ist es so, dass er nahezu ohne Spelze wächst und entsprechend witterungsempfindlich ist und damit der Keimling schneller Schaden nehmen kann, als es bei anderen Getreidesorten der Fall ist. Trotzdem handelt es sich bei allen Getreidesorten um vollwertige Produkte, die alle natürlichen Bestandteile enthalten.
Wie Hafer Keimlinge aufbewahren?
Wie und wie lange kann man frischgekeimten Sprießkornhafer aufbewahren?
Um frische Hafer Keimlinge optimal aufzubewahren, empfehlen wir dir folgende Schritte:
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Lagere die Sprossen im Gemüsefach deines Kühlschranks oder in der mittleren Zone bei einer Temperatur zwischen 4 °C und 8 °C. Die Hersteller empfehlen jedoch eine etwas kühlere Temperatur von 2 °C bis 7 °C. Vermeide Temperaturen über 8 °C, da bei höheren Temperaturen potenzielle Krankheitserreger noch wachsen könnten.
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Verwende einen luftdicht verschlossenen Behälter, um gekeimte Sprossen aufzubewahren. Fülle die Sprossen einfach in den Behälter. Ab diesem Zeitpunkt musst du sie nicht mehr spülen. Es ist jedoch ratsam, die Sprossen vor der Aufbewahrung noch einmal gründlich zu spülen und anschließend gut abtropfen zu lassen oder eine Salatschleuder zu verwenden.
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Wenn du bereits fertige Sprossen hast, kannst du sie im Kühlschrank bis zu max. einer Woche besser jedoch nur 2 Tage aufbewahren. Bedecke das Gefäß idealerweise mit einem feuchten Tuch, um das Austrocknen zu verhindern, während gleichzeitig ein gewisser Luftaustausch möglich ist.
Bitte beachte, dass Sprossen nach spätestens zwei Tagen im Kühlschrank aufgebraucht werden sollten, um ihre Frische und Qualität zu erhalten. Damit kannst du sicherstellen, dass du immer knackige und leckere Keimlinge genießt. Falls du weitere Fragen zur Aufbewahrung von Sprossen oder anderen Produkten hast, stehen wir gerne zur Verfügung, um dir zu helfen.
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