Getreide & Hülsenfrüchte

Alternative Getreide-Sorten, wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sowie Hülsenfrüchte findest du online bei greenist.de. Nährstoffreiche Kohlenhydrate und hochwertige Proteine versorgen deinen Körper.

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Bio KAMUT-Fusilli 500g
Gustoni
Bio KAMUT-Fusilli 500g
Leckere Pasta aus KAMUT Khorsan, einem der ältesten Getreide der Welt, welches schon zu Zeiten der Pharaonen in Ägypten angebaut wurde. Es gehört somit zu den ursprünglichsten Getreidesorten überhaupt. KAMUT Khorsan hat einen...
3,79 € *
Inhalt 500 Gramm (0,76 € * / 100 Gramm)
nicht verfügbar
Bio Echter Basmati Vollkornreis
Davert
Bio Echter Basmati Vollkornreis
Köstlicher Basmati Reis aus dem vollen Korn.
3,45 € *
Inhalt 500 Gramm (0,69 € * / 100 Gramm)
Bio Haferflocken Großblatt glutenfrei
Bauck Hof
Bio Haferflocken Großblatt glutenfrei
Etwas mehr Biss und absolut frei von Gluten.
2,79 € *
Inhalt 475 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
Bio Basmati Reis Kochbeutel
Davert
Bio Basmati Reis Kochbeutel
Duftender Basmatireis, 2 praktische Kochbeutel in toller Qualität.
2,79 € *
Inhalt 250 Gramm (1,12 € * / 100 Gramm)
Edelhefe
Dr. Ritter
Edelhefe
Dr. Ritter Edelhefe ist ein Naturprodukt mit wertvollen Nährstoffen, wie z.B. B-Vitaminen und trägt zur Deckung des täglichen Nährstoffbedarfs bei.
5,48 € *
Inhalt 200 Gramm (2,74 € * / 100 Gramm)
Bio Buchweizenflocken
Spielberger
Bio Buchweizenflocken
Die Buchweizenflocken werden aus biologischem Buchweizen hergestellt. Die ganzen Körner werden gedämpft und danach zu Flocken gewalzt. Ideal für Bratlinge, Müslis und Süßspeisen.
3,68 € *
Inhalt 500 Gramm (0,74 € * / 100 Gramm)
Bio Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
Bauck Hof
Bio Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
Wer 100% glutenfreie Haferflocken sucht, sollte hier zugreifen.
2,79 € *
Inhalt 475 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
Bio Gourmet Berglinsen
Davert
Bio Gourmet Berglinsen
2,79 € *
Inhalt 500 Gramm (0,56 € * / 100 Gramm)
Bio Parboiled Reis
Davert
Bio Parboiled Reis
Bio Parboiled Reis wird vor dem Schälen mit Dampf und Druck behandelt. So gelangen die wertvollen Inhaltsstoffe aus der Schale in das Innere des Korns. Bio Parboiled Reis ist ein Langkornreis aus kontrolliert biologischem Anbau, hier bei...
2,79 € *
Inhalt 500 Gramm (0,56 € * / 100 Gramm)
Bio Kichererbsen
Davert
Bio Kichererbsen
Perfekt für Suppen, Bratlinge, Brotaufstriche oder Falafel – leckere Nährstoffbomben.
2,59 € *
Inhalt 500 Gramm (0,52 € * / 100 Gramm)
Bio Bunte Riesenbohnen
Davert
Bio Bunte Riesenbohnen
Auch als Feuerbohnen bekannt. Hervorragende Begleiter in Suppen, Eintöpfen oder als deftige Beilage.
4,95 € *
Inhalt 500 Gramm (0,99 € * / 100 Gramm)
Bio Amaranthflocken
Spielberger
Bio Amaranthflocken
Amaranth gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Für die Spielberger Amaranth Flocken wird das ganze Korn schonend gedämpft und ausgewalzt. Verleiht Müslis und Bratlingen einen fein nussigen Geschmack.
3,18 € *
Inhalt 250 Gramm (1,27 € * / 100 Gramm)
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Getreide & Hülsenfrüchte bei greenist.de:

Getreide und Hülsenfrüchte – Vitaminbomben und Eiweißspender

Einen hohen Stellenwert in der vollwertigen und veganen Ernährung nehmen Getreide und Hülsenfrüchte ein. Außerdem leisten sie im Sinne von Umweltverträglichkeit und Nachhaltigkeit einen unverzichtbaren Beitrag. Wir haben deshalb einige der bekanntesten und beliebtesten Getreidearten und Hülsenfrüchte in unser Sortiment aufgenommen. Es handelt sich dabei ausschließlich um Markenprodukte in ausgezeichneter Bio-Qualität. Wir legen dabei Wert auf glutenfreies Getreide.

Wertvolle Inhaltsstoffe und wichtige Ballaststoffe

Durch den Siegeszug der Massentierhaltung und der Fleischproduktion sind Getreide und Hülsenfrüchte im Anbau und von unserem Speiseplan verdrängt worden. Statt dessen werden sie heute überwiegend zur Viehfütterung eingesetzt, was einer enormen Energieverschwendung und Umweltbebelastung gleichkommt. Du tust aber Deinem Körper und Deiner Umwelt etwas Gutes, wenn Du Dich wieder einer traditionellen Ernährungsweise mit viel Getreide in Kombination mit Hülsenfrüchten zuwendest. Bohnen, Linsen, Erbsen, Hirse, Gerste, Hafer und Roggen waren jahrhundertelang die Grundnahrungsmittel der Europäer. In Asien sind es immer noch der Reis und im Vorderen Orient die Kichererbsen. Durch die Makrobiotik und die vegane Ernährungsform halten Reis, Erbsen und Linsen wieder Einzug in unseren Speiseplan. Sie sind nicht nur schmackhaft und stark sättigend, sondern wahre Wunderwerke der Natur. Hülsenfrüchte enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das in Verbindung mit Getreide besser aufgeschlossen werden kann. Zu einer vollwertigen Ernährung gehören auf ein Teil Hülsenfrüchte 7 Teile Getreide. Sie sind jedoch nicht nur Eiweißlieferant, sondern enthalten Vitamin C, B1, B6, Folsäure, Mineralien, Spurenelemente und Ballaststoffe.

Glutenfreies Getreide – Gesundheitliche Vorteile

Wir sind bemüht, Dir ein großes Angebot an Getreidearten zu bieten, die den Körper nicht belasten und vielseitig einsetzbar sind. Glutenfreies Getreide sind unter anderem Quinoa, Amaranth, Buchweizen und Reis. Quinoa, das Inkakorn, gilt als Superfood. Es kann als Beilage genossen werden, oder als Ergänzung zum Salat. Quinoa nimmt Kräuter und Gewürze gut auf und hat selbst einen leicht nussigen, dabei milden Geschmack. Als glutenfreies Getreide gilt auch der Buchweizen, der traditionell als Brei oder als Pfannkuchen verzehrt wird. Buchweizen enthält als glutenfreies Getreide lebenswichtige Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kieselsäure. Das Pseudogetreide wirkt zudem basisch und sollte in keiner ausgewogenen, gesunden Ernährung fehlen.

Feuer an die Hülsenfrüchte!

Ob glutenfreies Getreide oder Hülsenfrüchte, gesundes Essen schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Mit unserer Bohnenmischung zauberst Du beispielsweise tolle Eintöpfe. Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Kichererbsen sind vielseitig verwendbar: Du kannst daraus Mehl mahlen für Fladenbrote, die Erbsen kochen und zu vielerlei Gerichten verwenden oder die gekochten Erbsen pürieren und zu leckerem Hummus verarbeiten.

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