Getreide & Hülsenfrüchte

Alternative Getreide-Sorten, wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sowie Hülsenfrüchte findest du online bei greenist.de. Nährstoffreiche Kohlenhydrate und hochwertige Proteine versorgen deinen Körper.

Bio Himalaya Basmati Reis
Davert
Bio Himalaya Basmati Reis
Duftender und zarter Basmatireis ist besonders toll für asiatische und exotische Gerichte.
2,95 € *
Inhalt 500 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
Bio Jasmin Reis
Davert
Bio Jasmin Reis
Ideale Beilage für chinesische und thailändische Gerichte.
2,95 € *
Inhalt 500 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
Bio Rundkorn-Naturreis
Davert
Bio Rundkorn-Naturreis
Feinkörnig und edler Vollkornreis – der gelingt und schmeckt dir garantiert.
2,39 € *
Inhalt 500 Gramm (0,48 € * / 100 Gramm)
Bio Buchweizen
Verival
Bio Buchweizen
Buchweizen: Das mineralstoff- und basenreiches Pseudogetreide in bester Bio-Qualität.
2,99 € *
Inhalt 500 Gramm (5,98 € * / 1000 Gramm)
- 9%
Bio Bunte Hülsenfrüchte
Davert
Bio Bunte Hülsenfrüchte
Schwarze, weiße, Mung- und Kidneybohnen vereint mit farbenfrohen Linsen und köstlichen Kichererbsen.
3,19 € * 3,49 € *
Inhalt 500 Gramm (0,64 € * / 100 Gramm)
Bio Bunte Riesenbohnen
Davert
Bio Bunte Riesenbohnen
Auch als Feuerbohnen bekannt. Hervorragende Begleiter in Suppen, Eintöpfen oder als deftige Beilage.
4,59 € *
Inhalt 500 Gramm (0,92 € * / 100 Gramm)
Bio Kichererbsen
Davert
Bio Kichererbsen
Perfekt für Suppen, Bratlinge, Brotaufstriche oder Falafel – leckere Nährstoffbomben.
2,59 € *
Inhalt 500 Gramm (0,52 € * / 100 Gramm)
- 7%
Bio Rote Linsen
Davert
Bio Rote Linsen
Geschälte Rote Linsen für die einfache Zubereitung – eine echte Eiweiß-Bombe.
2,79 € * 2,99 € *
Inhalt 500 Gramm (0,56 € * / 100 Gramm)
Bio Couscous
Davert
Bio Couscous
Das milde, butterartige Aroma macht Couscous so vielfältig einsetzbar und lässt sich ganz einfach zubereiten.
2,49 € *
Inhalt 500 Gramm (0,50 € * / 100 Gramm)
Bio Weißer Quinoa
Davert
Bio Weißer Quinoa
Quinoa ist absolut im Trend – Ideal für Quinos Salate, als Beilage und für Pfannengerichte.
5,99 € *
Inhalt 400 Gramm (1,50 € * / 100 Gramm)

Getreide & Hülsenfrüchte bei greenist.de:

Getreide und Hülsenfrüchte – Vitaminbomben und Eiweißspender

Einen hohen Stellenwert in der vollwertigen und veganen Ernährung nehmen Getreide und Hülsenfrüchte ein. Außerdem leisten sie im Sinne von Umweltverträglichkeit und Nachhaltigkeit einen unverzichtbaren Beitrag. Wir haben deshalb einige der bekanntesten und beliebtesten Getreidearten und Hülsenfrüchte in unser Sortiment aufgenommen. Es handelt sich dabei ausschließlich um Markenprodukte in ausgezeichneter Bio-Qualität. Wir legen dabei Wert auf glutenfreies Getreide.

Wertvolle Inhaltsstoffe und wichtige Ballaststoffe

Durch den Siegeszug der Massentierhaltung und der Fleischproduktion sind Getreide und Hülsenfrüchte im Anbau und von unserem Speiseplan verdrängt worden. Statt dessen werden sie heute überwiegend zur Viehfütterung eingesetzt, was einer enormen Energieverschwendung und Umweltbebelastung gleichkommt. Du tust aber Deinem Körper und Deiner Umwelt etwas Gutes, wenn Du Dich wieder einer traditionellen Ernährungsweise mit viel Getreide in Kombination mit Hülsenfrüchten zuwendest. Bohnen, Linsen, Erbsen, Hirse, Gerste, Hafer und Roggen waren jahrhundertelang die Grundnahrungsmittel der Europäer. In Asien sind es immer noch der Reis und im Vorderen Orient die Kichererbsen. Durch die Makrobiotik und die vegane Ernährungsform halten Reis, Erbsen und Linsen wieder Einzug in unseren Speiseplan. Sie sind nicht nur schmackhaft und stark sättigend, sondern wahre Wunderwerke der Natur. Hülsenfrüchte enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das in Verbindung mit Getreide besser aufgeschlossen werden kann. Zu einer vollwertigen Ernährung gehören auf ein Teil Hülsenfrüchte 7 Teile Getreide. Sie sind jedoch nicht nur Eiweißlieferant, sondern enthalten Vitamin C, B1, B6, Folsäure, Mineralien, Spurenelemente und Ballaststoffe.

Glutenfreies Getreide – Gesundheitliche Vorteile

Wir sind bemüht, Dir ein großes Angebot an Getreidearten zu bieten, die den Körper nicht belasten und vielseitig einsetzbar sind. Glutenfreies Getreide sind unter anderem Quinoa, Amaranth, Buchweizen und Reis. Quinoa, das Inkakorn, gilt als Superfood. Es kann als Beilage genossen werden, oder als Ergänzung zum Salat. Quinoa nimmt Kräuter und Gewürze gut auf und hat selbst einen leicht nussigen, dabei milden Geschmack. Als glutenfreies Getreide gilt auch der Buchweizen, der traditionell als Brei oder als Pfannkuchen verzehrt wird. Buchweizen enthält als glutenfreies Getreide lebenswichtige Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kieselsäure. Das Pseudogetreide wirkt zudem basisch und sollte in keiner ausgewogenen, gesunden Ernährung fehlen.

Feuer an die Hülsenfrüchte!

Ob glutenfreies Getreide oder Hülsenfrüchte, gesundes Essen schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Mit unserer Bohnenmischung zauberst Du beispielsweise tolle Eintöpfe. Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Kichererbsen sind vielseitig verwendbar: Du kannst daraus Mehl mahlen für Fladenbrote, die Erbsen kochen und zu vielerlei Gerichten verwenden oder die gekochten Erbsen pürieren und zu leckerem Hummus verarbeiten.

Zuletzt angesehen

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben