Getreide & Hülsenfrüchte

Alternative Getreide-Sorten, wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen sowie Hülsenfrüchte findest du online bei greenist.de. Nährstoffreiche Kohlenhydrate und hochwertige Proteine versorgen deinen Körper.

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Bio Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
Bauck Hof
Bio Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
Wer 100% glutenfreie Haferflocken sucht, sollte hier zugreifen.
2,79 € *
Inhalt 475 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
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Bio Weiße Riesenbohnen
Davert
Bio Weiße Riesenbohnen
Für leckere Eintöpfe oder als Beilagen und Antipasti besonders beliebt.
3,79 € * 3,99 € *
Inhalt 500 Gramm (0,76 € * / 100 Gramm)
Bio Haferflocken Großblatt glutenfrei
Bauck Hof
Bio Haferflocken Großblatt glutenfrei
Etwas mehr Biss und absolut frei von Gluten.
2,79 € *
Inhalt 475 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
Bio Couscous
Davert
Bio Couscous
Das milde, butterartige Aroma macht Couscous so vielfältig einsetzbar und lässt sich ganz einfach zubereiten.
2,49 € *
Inhalt 500 Gramm (0,50 € * / 100 Gramm)
Bio Himalaya Basmati Reis, 500g
Davert
Bio Himalaya Basmati Reis, 500g
Duftender und zarter Basmatireis ist besonders toll für asiatische und exotische Gerichte.
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Inhalt 500 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
Bio Echter Basmati Vollkornreis
Davert
Bio Echter Basmati Vollkornreis
Köstlicher Basmati Reis aus dem vollen Korn.
2,99 € *
Inhalt 500 Gramm (0,60 € * / 100 Gramm)
Bio Dinkelflocken Zartblatt
Bauck Hof
Bio Dinkelflocken Zartblatt
Ob für´s Müsli oder Porridge, diese Dinkelflocken sind immer lecker.
2,49 € *
Inhalt 425 Gramm (0,59 € * / 100 Gramm)
Bio Kichererbsenmehl
Bauck Hof
Bio Kichererbsenmehl
Zum Brotbacken, für einen tollen Kuchenteig oder auch für leckere Gebäcke ideal und lecker.
3,49 € *
Inhalt 500 Gramm (0,70 € * / 100 Gramm)
Bio Quinoaflocken glutenfrei
Bauck Hof
Bio Quinoaflocken glutenfrei
Es müssen ja nicht immer Haferflocken sein, Quinoa bringt neuen Schwung ins Müsli.
4,79 € *
Inhalt 250 Gramm (1,92 € * / 100 Gramm)
Bio Quinoa Tricolore Kochbeutel
Davert
Bio Quinoa Tricolore Kochbeutel
Weißer, roter und schwarzer Quinoa – Vielfalt an Geschmack und Vitalstoffen.
3,79 € *
Inhalt 250 Gramm (1,52 € * / 100 Gramm)
Bio Hartweizen
Davert
Bio Hartweizen
Hochwertiges Getreide – ideal gemahlen für Pasta oder pur für Salate und Beilage.
2,39 € *
Inhalt 500 Gramm (0,48 € * / 100 Gramm)
Bio Bunte Riesenbohnen
Davert
Bio Bunte Riesenbohnen
Auch als Feuerbohnen bekannt. Hervorragende Begleiter in Suppen, Eintöpfen oder als deftige Beilage.
4,59 € *
Inhalt 500 Gramm (0,92 € * / 100 Gramm)
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Getreide & Hülsenfrüchte bei greenist.de:

Getreide und Hülsenfrüchte – Vitaminbomben und Eiweißspender

Einen hohen Stellenwert in der vollwertigen und veganen Ernährung nehmen Getreide und Hülsenfrüchte ein. Außerdem leisten sie im Sinne von Umweltverträglichkeit und Nachhaltigkeit einen unverzichtbaren Beitrag. Wir haben deshalb einige der bekanntesten und beliebtesten Getreidearten und Hülsenfrüchte in unser Sortiment aufgenommen. Es handelt sich dabei ausschließlich um Markenprodukte in ausgezeichneter Bio-Qualität. Wir legen dabei Wert auf glutenfreies Getreide.

Wertvolle Inhaltsstoffe und wichtige Ballaststoffe

Durch den Siegeszug der Massentierhaltung und der Fleischproduktion sind Getreide und Hülsenfrüchte im Anbau und von unserem Speiseplan verdrängt worden. Statt dessen werden sie heute überwiegend zur Viehfütterung eingesetzt, was einer enormen Energieverschwendung und Umweltbebelastung gleichkommt. Du tust aber Deinem Körper und Deiner Umwelt etwas Gutes, wenn Du Dich wieder einer traditionellen Ernährungsweise mit viel Getreide in Kombination mit Hülsenfrüchten zuwendest. Bohnen, Linsen, Erbsen, Hirse, Gerste, Hafer und Roggen waren jahrhundertelang die Grundnahrungsmittel der Europäer. In Asien sind es immer noch der Reis und im Vorderen Orient die Kichererbsen. Durch die Makrobiotik und die vegane Ernährungsform halten Reis, Erbsen und Linsen wieder Einzug in unseren Speiseplan. Sie sind nicht nur schmackhaft und stark sättigend, sondern wahre Wunderwerke der Natur. Hülsenfrüchte enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das in Verbindung mit Getreide besser aufgeschlossen werden kann. Zu einer vollwertigen Ernährung gehören auf ein Teil Hülsenfrüchte 7 Teile Getreide. Sie sind jedoch nicht nur Eiweißlieferant, sondern enthalten Vitamin C, B1, B6, Folsäure, Mineralien, Spurenelemente und Ballaststoffe.

Glutenfreies Getreide – Gesundheitliche Vorteile

Wir sind bemüht, Dir ein großes Angebot an Getreidearten zu bieten, die den Körper nicht belasten und vielseitig einsetzbar sind. Glutenfreies Getreide sind unter anderem Quinoa, Amaranth, Buchweizen und Reis. Quinoa, das Inkakorn, gilt als Superfood. Es kann als Beilage genossen werden, oder als Ergänzung zum Salat. Quinoa nimmt Kräuter und Gewürze gut auf und hat selbst einen leicht nussigen, dabei milden Geschmack. Als glutenfreies Getreide gilt auch der Buchweizen, der traditionell als Brei oder als Pfannkuchen verzehrt wird. Buchweizen enthält als glutenfreies Getreide lebenswichtige Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium und Kieselsäure. Das Pseudogetreide wirkt zudem basisch und sollte in keiner ausgewogenen, gesunden Ernährung fehlen.

Feuer an die Hülsenfrüchte!

Ob glutenfreies Getreide oder Hülsenfrüchte, gesundes Essen schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Mit unserer Bohnenmischung zauberst Du beispielsweise tolle Eintöpfe. Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Kichererbsen sind vielseitig verwendbar: Du kannst daraus Mehl mahlen für Fladenbrote, die Erbsen kochen und zu vielerlei Gerichten verwenden oder die gekochten Erbsen pürieren und zu leckerem Hummus verarbeiten.

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