Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
LaSelva Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen
Passende Filter für LaSelva Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen in der Kategorie
LaSelva Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen Produktdetails
Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen
100% Arabica Kaffee* entkoffeiniert.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
250 g
Diverse
LaSelva, Pasinger Straße 94, 82166 Gräfelfing, Deutschland
IT-BIO-014 (QCertificazioni Srl)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus Nicht-EU-Landwirtschaft
Trocken und fern von Licht- und Wärmequellen lagern.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 17.07.2025 oder länger
LSV-LBDG
8053323644040
Bewertungen für LaSelva Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
Vorgehen beim Entkoffeinisieren
Guten Tag Wie ist das Vorgehen beim entkoffeinisieren bei diesem Kaffee?
Der Caffè "Libero" wird nach dem Schweizer-Wasser-Prozess (SWP)entkoffiniert.
Im ersten Schritt werden die Bohnen so lange mit heißem Wasser behandelt, bis das gesamte Koffein und andere feste Bestandteile herausgelöst sind. Die Bohnen dieses ersten Verfahrensschrittes werden entsorgt.
Das Wasser mit dem gelösten Koffein und anderen Kaffeebestandteilen läuft anschließend durch einen Aktivkohlefilter, welcher die Koffeinmoleküle zurückbehält. Dem nun koffeinfreien Wasser werden in einer ähnlichen Filterapparatur neue Kaffeebohnen zugegeben. Da das Wasser bereits mit gelösten Kaffeebestandteilen angereichert ist, wird diesmal nur das Koffein gelöst und die anderen geschmacksbestimmenden Inhaltsstoffe der Kaffeebohnen bleiben erhalten. Der Prozess wird solange wiederholt bis 99,9 % des Koffeins entfernt sind, denn koffeinfreier Kaffee darf maximal 0,1 % Koffein enthalten.
Die Bohnen werden anschließend getrocknet und sollen so einen großen Teil ihres Geschmackes und Aromas behalten. Ein Nachteil des Verfahrens sind die relativ hohen Kosten, da das mit der Aktivkohle gebundene Koffein nicht zurückgewonnen und separat weiterverkauft werden kann. Heute gibt es weltweit nur wenige Werke, die mit dem Schweizer-Wasser-Prozess arbeiten.
Mit den besten Grüßen vom greenist.de Team
Kundenbewertungen für Bio Libero Espresso, entkoffeiniert gemahlen
Vorgehen beim Entkoffeinisieren
Guten Tag Wie ist das Vorgehen beim entkoffeinisieren bei diesem Kaffee?
Der Caffè "Libero" wird nach dem Schweizer-Wasser-Prozess (SWP)entkoffiniert.
Im ersten Schritt werden die Bohnen so lange mit heißem Wasser behandelt, bis das gesamte Koffein und andere feste Bestandteile herausgelöst sind. Die Bohnen dieses ersten Verfahrensschrittes werden entsorgt.
Das Wasser mit dem gelösten Koffein und anderen Kaffeebestandteilen läuft anschließend durch einen Aktivkohlefilter, welcher die Koffeinmoleküle zurückbehält. Dem nun koffeinfreien Wasser werden in einer ähnlichen Filterapparatur neue Kaffeebohnen zugegeben. Da das Wasser bereits mit gelösten Kaffeebestandteilen angereichert ist, wird diesmal nur das Koffein gelöst und die anderen geschmacksbestimmenden Inhaltsstoffe der Kaffeebohnen bleiben erhalten. Der Prozess wird solange wiederholt bis 99,9 % des Koffeins entfernt sind, denn koffeinfreier Kaffee darf maximal 0,1 % Koffein enthalten.
Die Bohnen werden anschließend getrocknet und sollen so einen großen Teil ihres Geschmackes und Aromas behalten. Ein Nachteil des Verfahrens sind die relativ hohen Kosten, da das mit der Aktivkohle gebundene Koffein nicht zurückgewonnen und separat weiterverkauft werden kann. Heute gibt es weltweit nur wenige Werke, die mit dem Schweizer-Wasser-Prozess arbeiten.
Mit den besten Grüßen vom greenist.de Team
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben