agava Bio Sheabutter, 200g
Unsere Sheabutter wird nicht nur für ihre pflegenden Eigenschaften geschätzt, sondern verleiht ihren Speisen beim Backen und Braten auch eine wunderbar knusprige Bräune. Sie wird schonend aus den sonnengetrockneten Kernen des Sheabaumes gewonnen und ist durch ihren leicht nussigen Geschmack ideal zum Verfeinern von herzhaften Gerichten, Desserts, Gebäck und vielem mehr.
Insgesamt enthält das Produkt 0,2 kg, was 0,08 BE entspricht
agava Bio Sheabutter, 200g Produktdetails
Bio Sheabutter, 200g
Sheabutter* 100%
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
200 g
Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen, Deutschland
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus Nicht-EU-Landwirtschaft
Bei Raumtemperatur lichtgeschützt lagern.
AGA-SHBT
4260096392991
Bewertungen für agava Bio Sheabutter, 200g
Eignet sich gut zum braten
Ist die Sheabutter rafiniert?
Hallo, ist die Sheabutter rafiniert? Viele Grüße
Anders als bei konventionellen Produkten, die in einem chemischen Verfahren raffiniert werden, handelt es sich bei Bio-Produktenum einen physikalischen Prozess. Der physikalische Prozess ist weniger umweltbelastend, da unter anderem weniger Abwasser anfällt und auch weniger Verluste entstehen. Das Fett wird dabei entschleimt, gebleicht und desodoriert. Die physikalische Raffination trennt die Fettsäuren durch Destillation ab und verbindet daher diesen Behandlungsschritt mit der Dämpfung. Zuvor muss das Öl komplett entschleimt werden. Dabei werden Temperaturen bis max. 265 °C erreicht, welche unerwünschte Begleitstoffe mindert. Die Herstellung erfolgt unter strengen Richtlinien der LFGB und der Bio-Verordnung.
Rezepte für agava Bio Sheabutter, 200g
Rezepte für agava Bio Sheabutter, 200g
Kundenbewertungen für Bio Sheabutter, 200g
Eignet sich gut zum braten
Ist die Sheabutter rafiniert?
Hallo, ist die Sheabutter rafiniert? Viele Grüße
Anders als bei konventionellen Produkten, die in einem chemischen Verfahren raffiniert werden, handelt es sich bei Bio-Produktenum einen physikalischen Prozess. Der physikalische Prozess ist weniger umweltbelastend, da unter anderem weniger Abwasser anfällt und auch weniger Verluste entstehen. Das Fett wird dabei entschleimt, gebleicht und desodoriert. Die physikalische Raffination trennt die Fettsäuren durch Destillation ab und verbindet daher diesen Behandlungsschritt mit der Dämpfung. Zuvor muss das Öl komplett entschleimt werden. Dabei werden Temperaturen bis max. 265 °C erreicht, welche unerwünschte Begleitstoffe mindert. Die Herstellung erfolgt unter strengen Richtlinien der LFGB und der Bio-Verordnung.
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