
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Unsere Empfehlung
Bauckhof Bio Braunhirsemehl, glutenfrei
Dieses Bio Braunhirsemehl bringt Urkraft in deine Küche: Die braune Hirse – auch „red millet“ genannt – ist die ursprüngliche Form der Hirse und wird mitsamt Schale in der Bauck Mühle zu einem fein vermahlenen Vollkornmehl verarbeitet. Das Ergebnis ist ein glutenfreies, nussig schmeckendes Mehl, das reich an natürlichen Mineralstoffen ist – darunter Magnesium, Eisen, Zink und Kieselsäure.
Glutenfrei & naturrein – direkt vom Bauck Hof
In der hauseigenen glutenfreien Mühle wird die Braunhirse sorgfältig vermahlen. So entsteht ein Mehl, das nicht nur frei von Gluten, sondern auch offiziell bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert ist. Es enthält keine Zusätze – nur 100 % Braunhirsevollkornmehl aus kontrolliert ökologischem Anbau. Für Brote, Gebäck und vieles mehr lässt sich damit bis zu 20 % des üblichen Mehls ersetzen.
Vielseitig verwendbar – für süß & herzhaft
Ob als Backzutat für Kuchen und Muffins oder als Bindemittel in Suppen und Saucen – das Braunhirsemehl ist vielseitig einsetzbar. Für den schnellen Snack kannst du es auch einfach ins Müsli, in den Smoothie oder Joghurt streuen. So lassen sich die basischen Vitalstoffe über den Tag verteilt aufnehmen – ideal für Schule, Arbeit oder unterwegs.
Warum wir dieses Produkt führen
Bei greenist setzen wir auf echte Naturprodukte mit transparenter Herkunft. Dieses Braunhirsemehl ist glutenfrei, vegan und bio-zertifiziert – ohne Zusätze, dafür mit Geschichte und Qualität. Es ergänzt die moderne Vitalküche perfekt und liefert einen wertvollen Beitrag zu bewusster Ernährung.
- Glutenfreies Vollkornmehl aus 100 % Braunhirse
- Reich an Magnesium, Eisen, Zink & Kieselsäure
- Bio-zertifiziert & bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gelistet
- Nussiger Geschmack & vielseitig einsetzbar
- Ideal für Brote, Gebäck, Müsli & Smoothies
Passende Filter für Bauckhof Bio Braunhirsemehl, glutenfrei in der Kategorie
Insgesamt enthält das Produkt 0,425 kg, was 22,67 BE entspricht
Bauckhof Bio Braunhirsemehl, glutenfrei Produktdetails
Bio Braunhirsemehl, glutenfrei
Braunhirsevollkornmehl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
425 g
Für die glutenfreie Küche. Für Kuchen, Gebäck, Brei, Pudding, Muffins und vieles mehr.
Diverse
Deutschland
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus EU-Landwirtschaft
Bitte kühl und trocken lagern.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 03.03.2026 oder länger
BAU-BHM
4015637822891
Bewertungen für Bauckhof Bio Braunhirsemehl, glutenfrei
Habe daraus mit Wasser und einer Prise Salz dünne Fladen in der Pfanne gebraten. Die hab ich dann mit gekochten Ingwer-Zwetschgen belegt und mit Ahornsirup beträufelt gegessen. Sehr lecker!!
Sehr gute Qualität
Feines Mehl und tolle Backeigenschaft
Ist Rohverzehr von Bauckhof Braunhirsemehl möglich?
Braunhirsemehl, nicht zum Rohverzehr geeignet, muss erhitzt werden. Darf ich also 1 TL Braunhirsemehl nicht in mein Müsli geben. Bitte Grund angeben.
Braunhirsemehl von Bauckhof ist ein Getreide, das auf der einen Seite als „Heilgeschenk der Natur“ bezeichnet wird und dem viele gesundheitsfördernde, positive Eigenschaften aufgrund seines hohen Vitamin- und Mineralstoffgehaltes zugeschrieben wird. Andererseits enthält sie auch Tannine und Phytinsäure, die bei übermäßigem Verzehr negative Effekte haben können. Diese Stoffe könnten die Verfügbarkeit von Proteinen beeinflussen, die Stärkeverdauung hemmen sowie die Aufnahme von Calcium und Eisen behindern. Um diesen möglichen Effekten entgegenzuwirken, empfehlen wir eine moderate Nutzung von Braunhirsemehl und eine kurze Erhitzung vor dem Verzehr. Dies dient dazu, etwaige unerwünschte Bestandteile zu reduzieren und die gesundheitlichen Vorzüge bestmöglich zu nutzen. Deshalb finden Sie auch den Hinweis auf der Verpackung. Wir möchten sicherstellen, dass du die positiven Aspekte der Braunhirse in vollem Umfang genießen kannst, während mögliche nachteilige Auswirkungen minimiert werden.
Kundenbewertungen für Bio Braunhirsemehl, glutenfrei
Habe daraus mit Wasser und einer Prise Salz dünne Fladen in der Pfanne gebraten. Die hab ich dann mit gekochten Ingwer-Zwetschgen belegt und mit Ahornsirup beträufelt gegessen. Sehr lecker!!
Sehr gute Qualität
Feines Mehl und tolle Backeigenschaft
Zufrieden
Schmeckt sehr nussig, lecker ❗
Ist Rohverzehr von Bauckhof Braunhirsemehl möglich?
Braunhirsemehl, nicht zum Rohverzehr geeignet, muss erhitzt werden. Darf ich also 1 TL Braunhirsemehl nicht in mein Müsli geben. Bitte Grund angeben.
Braunhirsemehl von Bauckhof ist ein Getreide, das auf der einen Seite als „Heilgeschenk der Natur“ bezeichnet wird und dem viele gesundheitsfördernde, positive Eigenschaften aufgrund seines hohen Vitamin- und Mineralstoffgehaltes zugeschrieben wird. Andererseits enthält sie auch Tannine und Phytinsäure, die bei übermäßigem Verzehr negative Effekte haben können. Diese Stoffe könnten die Verfügbarkeit von Proteinen beeinflussen, die Stärkeverdauung hemmen sowie die Aufnahme von Calcium und Eisen behindern. Um diesen möglichen Effekten entgegenzuwirken, empfehlen wir eine moderate Nutzung von Braunhirsemehl und eine kurze Erhitzung vor dem Verzehr. Dies dient dazu, etwaige unerwünschte Bestandteile zu reduzieren und die gesundheitlichen Vorzüge bestmöglich zu nutzen. Deshalb finden Sie auch den Hinweis auf der Verpackung. Wir möchten sicherstellen, dass du die positiven Aspekte der Braunhirse in vollem Umfang genießen kannst, während mögliche nachteilige Auswirkungen minimiert werden.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben