Menü greenist.de - natürlich gut - zur Startseite wechseln

Glutenfreie Müslistangen

von Bauckhof – 12. Mai 2020
Glutenfreie Müslistangen
Backen
Vorbereiten
30 min
Zubereiten
25 min
Niveau
leicht
glutenfrei weizenfrei vegan eifrei laktosefrei

Zutaten für circa 8 Stück

500 g
Bauckhof Schwarzbrot, glutenfrei
1
Päckchen Trockenhefe
350 ml
lauwarmes Wasser
80 g
Rosinen
80 g
Bauckhof Haferflocken Großblatt glutenfrei (zum Wälzen)

Nährwerte (pro Person)

Kalorien
410,5 kcal
Kohlenhydrate
69,1 g
Fett
5,7 g
Eiweiß
18 g

Zubereitung

1

Die Schwarzbrotmischung mit der Trockenhefe vermischen. Lauwarmes Wasser dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten. Die Rosinen unterrühren.

2

Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.

3

An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe die Müslistangen für circa 25 Minuten backen.

Unsere Produktempfehlungen

Bauckhof Bio glutenfreies Schwarzbrot
(23)
Bauckhof  Bio glutenfreies Schwarzbrot
3,99 €
Inhalt 500 g (7,98 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Bauckhof Bio Haferflocken Großblatt glutenfrei
(4)
Bauckhof  Bio Haferflocken Großblatt glutenfrei
2,95 €
Inhalt 475 g (6,21 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Hensel Trocken-Backhefe, 12x 10g
(8)
Hensel Trocken-Backhefe, 12x 10g
5,95 €
Inhalt 120 g (49,58 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben