
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Unsere Empfehlung
Cenovis Bio Kräuter Sauce
Passende Filter für Cenovis Bio Kräuter Sauce in der Kategorie
Insgesamt enthält das Produkt 0,025 kg, was 0,13 BE entspricht
Cenovis Bio Kräuter Sauce Produktdetails
Bio Kräuter Sauce
Stärke*, Reismehl*, MAGERMILCHPULVER LAKTOSEARM*, Maltodextrin*, Meersalz, Zwiebeln*, Hefeextrakt, 2,4 % Kräuter* (Dill*, Petersilie*, Basilikum*, Kerbel*), Sonnenblumenöl*, Verdickungsmittel (Guarkernmehl)*, Gewürze* (Knoblauch*, Curcuma*, Macis*, Muskatnussschale*), Säuerungsmittel (Citronensäure).
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
25 g
Diverse
Hügli Nahrungsmittel GmbH, -, 78303 Radolfzell, Deutschland
Hügli Nahrungsmittel GmbH, -, 78303 Radolfzell, Deutschland, info@cenovis.de
CH-BIO-004 (Ecocert IMOswiss AG)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Trocken lagern.
Kann in Spuren enthalten sein: Eier, SELLERIE, SENF, Laut Rezeptur enthalten: Laktose, Milch, Hefe, Mais, Milcheiweiß, Petersilie
Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 29.10.2025 oder länger
CNV-SAKR
4000345071952
Bewertungen für Cenovis Bio Kräuter Sauce
Sehr guter Geschmack und Gesund
Warum ist die Citronensäure nicht aus biologischer Erzeugung?
Ich würde gerne wissen, weshalb die enthaltene Citronensäure, als einzigste Zutat, nicht aus biologischer Erzeugung stammt.
Die Citronensäure in der Cenovis Bio Kräuter Sauce stammt nicht aus biologischer Erzeugung, weil biologisch zertifizierte Citronensäure derzeit kaum verfügbar oder nicht wirtschaftlich einsetzbar ist.
Mögliche Gründe:
-
Herstellungsmethode:
- Übliche Citronensäure wird meist durch Fermentation von Zucker (z. B. aus Mais oder Melasse) mit Hilfe von Mikroorganismen wie Aspergillus niger gewonnen.
- Diese Mikroorganismen selbst sind nicht bio-zertifizierbar, weshalb die produzierte Citronensäure nicht als "bio" deklariert werden kann.
-
Bio-Verfügbarkeit:
- Bio-zertifizierte Citronensäure ist selten, da der Herstellungsprozess hohe Kosten verursacht und die Nachfrage in der Bio-Lebensmittelindustrie vergleichsweise gering ist.
-
Zulassung & Standards:
- Die EU-Bio-Verordnung erlaubt den Einsatz konventioneller Citronensäure in Bio-Produkten, wenn es keine praktikable biologische Alternative gibt.
Kundenbewertungen für Bio Kräuter Sauce
Sehr guter Geschmack und Gesund
Warum ist die Citronensäure nicht aus biologischer Erzeugung?
Ich würde gerne wissen, weshalb die enthaltene Citronensäure, als einzigste Zutat, nicht aus biologischer Erzeugung stammt.
Die Citronensäure in der Cenovis Bio Kräuter Sauce stammt nicht aus biologischer Erzeugung, weil biologisch zertifizierte Citronensäure derzeit kaum verfügbar oder nicht wirtschaftlich einsetzbar ist.
Mögliche Gründe:
-
Herstellungsmethode:
- Übliche Citronensäure wird meist durch Fermentation von Zucker (z. B. aus Mais oder Melasse) mit Hilfe von Mikroorganismen wie Aspergillus niger gewonnen.
- Diese Mikroorganismen selbst sind nicht bio-zertifizierbar, weshalb die produzierte Citronensäure nicht als "bio" deklariert werden kann.
-
Bio-Verfügbarkeit:
- Bio-zertifizierte Citronensäure ist selten, da der Herstellungsprozess hohe Kosten verursacht und die Nachfrage in der Bio-Lebensmittelindustrie vergleichsweise gering ist.
-
Zulassung & Standards:
- Die EU-Bio-Verordnung erlaubt den Einsatz konventioneller Citronensäure in Bio-Produkten, wenn es keine praktikable biologische Alternative gibt.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben