
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
ZS Verlag Das Notfallkochbuch
Unerwartete Situationen wie Stromausfälle, Quarantäne oder Lieferengpässe können schnell zur Herausforderung werden – besonders dann, wenn die Küche kalt bleibt. Dieses Buch zeigt, wie du auch ohne Strom, Wasser oder frische Lebensmittel nahrhafte und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch bringst. Ganz ohne Panikmache, sondern mit einem durchdachten Plan und praktikablen Rezepten.
Kochen, wenn es drauf ankommt
Die Rezepte basieren auf Zutaten, die lange haltbar und gut lagerbar sind: Pasta, Reis, Konserven, Brühen oder Kartoffeln bilden die Grundlage für insgesamt 14 Tage mit jeweils zwei warmen Mahlzeiten pro Tag – ergänzt durch Frühstücksideen. Alle Gerichte lassen sich ohne frische Kühlung und mit alternativen Kochmethoden zubereiten.
Checklisten und Vorratsstrategien
Damit du nicht unvorbereitet bist, enthält das Buch übersichtliche Checklisten für den Vorrat. Neben Empfehlungen zu Mengen und Haltbarkeit bekommst du konkrete Tipps zur sinnvollen Lagerung und zur Kombination der Lebensmittel. Auch alternative Kochmöglichkeiten wie Campingkocher, Gaskocher oder improvisierte Wärmequellen werden vorgestellt.
Vielfalt trotz Einschränkungen
Selbst unter erschwerten Bedingungen musst du nicht auf Abwechslung verzichten. Die Gerichte sind alltagstauglich, kreativ und sättigend – und sie zeigen, dass selbst einfache Zutaten mit ein wenig Planung überraschend vielseitig einsetzbar sind. Dieses Buch ist damit nicht nur eine Krisenhilfe, sondern auch eine Inspirationsquelle für minimalistisches Kochen.
greenist steht für bewusste Vorratshaltung
Bei greenist legen wir Wert auf pragmatische Lösungen, die nachhaltig und umsetzbar sind. Dieses Buch passt zu unserem Anspruch, gut vorbereitet zu sein – ohne unnötige Panik, aber mit einem klaren Fokus auf Selbstbestimmtheit und Eigenverantwortung. Wer vorbereitet ist, kann gelassener bleiben – und besser kochen.
- Rezepte für zwei Wochen – auch ohne Strom & Wasser
- Mit Checklisten für die richtige Vorratshaltung
- Ideen für einfache, haltbare Zutaten und ihre Zubereitung
- Tipps zu Lagerung, Haltbarkeit und Kochalternativen
ZS Verlag Das Notfallkochbuch Produktdetails
Das Notfallkochbuch
Angelika Ilies
ZS Verlag
Edel SE & Co. KGaA, Neumühlen 17, 22763 Hamburg, Germany, info@zsverlag.de
EDV-NOKB
9783965840836
Bewertungen für ZS Verlag Das Notfallkochbuch
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
Kundenbewertungen für Das Notfallkochbuch
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben