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Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao
Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao
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Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao

Für die Hobby-Confiserie: für Pralinen, Desserts, Kuchen und Gebäck. Feinste Zutaten für feinste Kreationen. Praktisch in der Handhabung.

Wie schmelze ich Schokolade am besten? Schokolade lässt sich nur im Wasserbad optimal schmelzen. Vorgehensweise: Topf mit Wasser erhitzen. Die fein gehackte Schokolade/ Kuvertüre in eine hitzebeständige Schale geben, in den Topf stellen und schmelzen lassen. Wichtig: In die Schale darf keine Feuchtigkeit gelangen, sonst wird die Schokolade sofort fest. Die optimale Schmelztemperatur beträgt 40°C - 45°C. Wie temperiert man die Schokolade richtig? Es gibt verschiedene Verfahren um Schokolade optimal zu temperieren, damit sie einen schönen Glanz erhält. 1. Impf-Methode Schokolade hacken (20 - 30 % davon beiseite stellen) und im Wasserbad bei max. 50 °C zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und unter vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel auf ca. 34°C (etwas niedriger als Körpertemperatur) abkühlen lassen. Nun die geraspelte Schokolade hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Eventuell noch einmal vorsichtig erwärmen. 2. Tablier-Methode Schokolade hacken und im Wasserbad bei max. 50 °C schmelzen. 2/3 der Schokolade auf eine kühle saubere Arbeitsfläche (optimal wäre eine Marmorplatte) gießen und mit einer Palette schnell verstreichen. Mit einem Spachtel die Schokolade bewegen und wieder verstreichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse zähflüssig und etwas matter wird (ca. 4 mal). Nun die vorkristallisierte Schokoladenmasse ganz schnell zurück in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Temperatur sollte jetzt idealerweise 30 bis 32°C betragen. Kontroll-Probe: Palette in die temperierte Schokolade tauchen und trocknen lassen. Wenn diese innerhalb von 3-4 Minuten anzieht (fest wird), ist die Schokolade zur weiteren Verarbeitung bereit. Perfekt ist sie, wenn sie auch noch schön glänzt. Während man mit der temperierten Schokolade arbeitet, wird die Schokolade im Wasserbad warm gehalten. Die temperierte Schokolade sollte nicht über 32°C (dunkle Schokolade) bzw. 30°C (Vollmilchschokolade) erhitzt werden.

 

Nährwerte
Nährwertangaben
je 100 g
Brennwert
2.425,00 kj / 585,00 kcal
Fett
44,90 g
davon gesättigte Fettsäuren
28,30 g
Kohlenhydrate
32,50 g
davon Zucker
27,00 g
Eiweiß
7,00 g
Salz
0,02 g
Das Produkt enthält 2,71 Broteinheit (BE) pro 100g
Insgesamt enthält das Produkt 0,2 kg, was 5,42 BE entspricht

Vivani Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao Produktdetails

Bezeichnung

Bio Feine Bitter Kuvertüre 70% Cacao

Zutaten

Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*. Kakao: 70 % mindestens. Kann Bestandteile von SCHALENFRÜCHTEN, MILCH und GLUTEN enthalten.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Inhalt

200 g

Produziert/Verpackt in

Deutschland

Inverkehrbringer

EcoFinia GmbH, Diebrocker Straße 17, 32051 Herford, Deutschland

Bio Kontrollstelle

DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Die enthaltenen Zutaten stammen aus Nicht-EU-Landwirtschaft

Lagerung

Kühl und trocken lagern!

Allergene

Kann in Spuren enthalten sein: GERSTE, HAFER, HASELNÜSSE, Laktose, Milch, SCHALENFRÜCHTE, WEIZEN, Mais, Milcheiweiß, Laut Rezeptur enthalten: Fructose, Kakao

Mindesthaltbarkeitsdatum

Das Mindesthaltbarkeitsdatum des aktuellen Lagerbestands ist 30.12.2025 oder länger

Artikelnummer

VIV-FBKUV

EAN

4044889002225

Zertifikate

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