Mondmilch – der etwas ausgefallenere Latte!
Zutaten für 1 Person
- 250 ml
- Pflanzendrink, z. B. Kokosdrink, Haferdrink, Reisdrink
- 1 TL
- greenist Ashwagandhapulver
- 2 EL
- greenist Lucumapulver oder Mandelsirup, Stevia, Wonig, Ahornsirup
Zusätzliche bzw. alternative Zutaten und Toppings nach Wahl:
- ½ TL
- Hibiskustee Bio
- 2-3
- getrocknete Rosenblüten
- ½ TL
- Spirulina
- nach Belieben: gemahlenen Zimt, Vanille, Kardamom, Ingwer, Lavendelblüten
- 1
- Tropfen Lavendel-Aroma
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 227 kcal
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 60 g
- Eiweiß
- 5,8 g
Zubereitung
1
Pflanzendrink in einem Topf langsam erhitzen.
2
Wenn du magst kannst du die Mondmilch mit Gewürzen oder Teeblättern aufkochen. Z. B. Lavendel- oder Rosenblüten, Hibiskustee, Lavendel-Aroma, goldener Milch-Mischung, gemahlenem Zimt, Vanille Kardamom, Ingwer (solltest du keinen trockenen geriebenen Ingwer haben, kannst du frischen Ingwer fein reiben und in den Drink rühren).
3
Als besondere Empfehlung von uns mit unserem milden fruchtigen greenist Lucumapulver süßen. Alternativ kannst du natürlich auch andere Süßungsmittel verwenden.
4
Ashwagandha-Pulver daruntermischen und alles gut umrühren.
5
Mond-Milch in eine Tasse füllen und mit Milchschaum und Toppings ganz nach deinem Geschmack anrichten.
Tipps
Auf dem obigen Foto siehst du diese drei Mond-Milch Variationen:
- Spirulina-Kokos-Mond-Milch
- Hibiskus-Rosen-Mond-Milch
- Kurkuma-Ingwer Mond-Milch
Für die erste Variante benötigst du einen Kokosdrink und blaues Spirulinapulver oder eine Spirulinatablette zum unterrühren.
Für die zweite Variante nimm einen Haferdrink mit etwas Hibiskusblütentee aufgekocht und gib ein paar zerdrückte Rosenblüten auf den Milchschaum.
Die dritte Variante ist sehr lecker mit Reismilch und Kurkuma Latte – z. B. mit einer goldenen Milch Mischung oder du rührst dir Kurkuma, Zimt, Kardamom und Ingwer selber an.
Unsere Produktempfehlungen
* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben