Menü greenist.de - natürlich gut - zur Startseite wechseln
Ruut

RUUT

Natürliches Backen ohne Getreide

Das deutsche Familienunternehmen RUUT befindet sich im Herzen von Deutschland. In Iowa aufgewachsen, verbinden sie die alten Backtraditionen aus Südamerika mit der Bodenständigkeit der Ostfriesen, wo die Wurzeln der Gründer liegen. Die Geschwister Harms haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Vorteile der Maniokwurzel bekannter zu machen und kreieren stetig neue gesunde Ideen. Durch ihre verschiedenen Produkte bringen sie die vielfältige Maniokwurzel nach Deutschland. Natürliches Backen ohne Getreide, Zusatzstoffe und Nüssen haben sie zu ihrer Aufgabe gemacht und zeigen, dass glutenfrei und gesundes Backen problemlos funktioniert. Sie beziehen das Maniokmehl direkt von den Bauern in Peru und entlohnen diese fair für ihre Arbeit.

Alle Produkte

0 Produkte
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Zutaten

Maniokmehl ist nicht nur äußerst gesund, sondern eine perfekte Alternative zum herkömmlichen Weizenmehl. Es wird aus der Maniokwurzel hergestellt und beinhaltet keinerlei andere Zusatzstoffe. Dieser Mehlersatz ist glutenfrei und verfügt über einen hervorragenden Stärkeanteil. Dadurch ist es ideal um in der Backstube verarbeitet zu werden und dabei auf herkömmliche Mehle zu verzichten. Es fungiert als wichtiger Lieferant für Kohlehydrate und ist ein wichtiger Baustein für eine aktive und fitte Gesundheit. Das Maniokmehl ist nussfrei und hypoallergen und frei von chemischen Zusatzstoffen. Ein komplett natürliches Produkt von den weiten Feldern der peruanischen Bauern.

Glutenfreier Hefeteig aus Maniokmehl von Ruut
Glutenfreie Nusshörnchen aus Maniokmehl von Ruut

Produktion

Das Maniokmehl wird aus den Wurzelknollen der Maniokpflanze gewonnen und gehört seit Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln in Peru. Die südamerikanische Wurzel wird auf den Feldern in Peru von traditionellen Bauern angepflanzt und bewirtschaftet. Nach der Ernte werden die Wurzeln einzeln und liebevoll von Hand geschält. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe vorhanden und verleihen der Wurzel ihre gesunden Eigenschaften. Danach werden die geschälten Wurzeln schonend getrocknet, bevor sie als Ganzes zermahlen und zu Mehl verarbeitet werden. Ohne weitere Zugabe von Zusatzstoffen erreicht der glutenfreie Mehlersatz auf direktem Weg Europa und findet von dort aus den Weg über die Familie Harms zu uns in den Onlineshop.

Die Gründer
Ruut Gründer Laura und Alan Harms
Laura und Alan Harms
Gründer
Die Geschwister Harms sind in Amerika aufgewachsen. Dadurch lernten sie die Vorteile der Maniokwurzel aus erster Hand kennen und entdeckten ihre Leidenschaft für diese außergewöhnliche Wurzel. Maniok ist nicht bloß eine Wurzel, sondern gehört zu der Familiengeschichte von Laura und Alan Harms. Sie verbindet die zwei über verschiedene Kontinente und gehört zu ihrem gemeinsamen Leben. Beide streben nach einer gesunden Ernährung und setzen sich intensiv mit der eigenen Gesundheit auseinander. Dabei spielt die Liebe zur Natur und zur traditionellen Küche eine große Rolle. Maniok ist für die beiden Geschwister viel mehr geworden, als nur eine Wurzel.
Zuletzt angesehen

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben