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Zaalouk: Marokkanischer Aufstrich aus Auberginen und Tomaten

von terrasana – 8. März 2023
Zaalouk: Marokkanischer Aufstrich aus Auberginen und Tomaten
Kochen
Vorbereiten
5
Zubereiten
25
Niveau
mittel
glutenfrei vegan wenig Kohlehydrate Keto Diät
Zaalouk ist ein super leckerer marokkanischer Aufstrich, Püree oder Dip. Bei der traditionellen Herstellungsweise werden die Auberginen über einem offenen Feuer gegrillt. Du kannst sie aber auch im Backofen erhitzen. Üblicherweise wird Zaalouk scharf zubereitet, aber das kannst du selbst entscheiden. Schmeckt hervorragend zu Brot, Crackern, Naan, Piadina oder Pizza.

Zutaten für 4 Personen

1
Aubergine
1
Tomate
2
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
1 TL
Harissa
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Paprikapulver
3
Würzige rote Paprika
10
Kalamata-Oliven einfach
Nach Bedarf
Cayennepfeffer

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien
123,3 kcal
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
11,4 g
Eiweiß
1 g

Zubereitung

1

Aubergine mehrmals einstechen und auf offener Flamme bzw. im Backofen schwarz brennen lassen. Dies dauert über dem offenen Feuer ungefähr 10 Minuten und im Backofen ungefähr 45 Minuten.

2

Haut entfernen und das Auberginenfleisch fein schneiden.

3

Tomate in Stücke schneiden und Knoblauch pressen.

4

Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann Tomate und Aubergine hinzufügen.

5

Harissa, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und 2 Minuten garen.

6

Paprikaschoten in Stücke schneiden und hinzufügen.

7

5-10 Minuten köcheln lassen und gegebenenfalls Wasser hinzufügen.

8

Kalamata-Oliven entkernen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.

Tipps

Du kannst die Auberginen auch im Backofen bei 260 °C für 45 Minuten grillen. Köstlich zu Brot, Crackern, Naan, Piadina oder Pizza.

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