Pita Techina mit ofengebackenen Kichererbsen
Zutaten für 2 Pitas
- 200 gr
- Kichererbsen (im Glas)
- 2 EL
- Pomodori-Pesto
- schmecken
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Nelke
- Knoblauch
- 3 EL
- Tahin
- 1,5 EL
- Zitronensaft
- 6 EL
- Hafergetränk
- schmecken
- Pfeffer und Salz
- 2
- Fladenbrot Vollkorn
- 2-4 Blätter
- Römischer Salat
- 1 klein
- rote Zwiebel
- 1
- Tomate
- 1/4
- Gurke
Für die Technik:
Für die Basis:
Nährwerte pro Pita
- Kalorien
- 317,9 kcal
- Kohlenhydrate
- 32,5 g
- Fett
- 14 g
- Eiweiß
- 11,8 g
Zubereitung
1
Heize den Backofen auf 225°C vor.
2
Mische die Kichererbsen mit dem Pesto und bestreue sie mit schwarzem Pfeffer. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, gib die Kichererbsen darauf und röste sie im Ofen 5-10 Minuten lang.
3
Zerdrücke den Knoblauch und mische alle Techina-Zutaten in einer Schüssel.
4
Beträufele das Fladenbrot mit etwas Wasser und backe es 2-3 Minuten lang im Ofen oder im Toaster fertig.
5
Schneide die Zwiebel, Tomate und Gurke in Scheiben oder Streifen.
6
Schneide die Pitas auf und bestreiche sie großzügig mit Techina.
7
Belege die Pitas mit einem Salatblatt, roten Zwiebeln, Tomaten, Kichererbsen und Gurken. Beträufele das Ganze nochmals mit Techina oder rotem Pesto.
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