Menü greenist.de - natürlich gut - zur Startseite wechseln

glutenfreier Gewürzkuchen

von terrasana – 21. Oktober 2022
glutenfreier Gewürzkuchen
Backen
Vorbereiten
50 min
Zubereiten
20 min
Niveau
leicht
vegan glutenfrei eifrei
Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach einen glutenfreien und veganen Kuchen backen, der nur mit aromatischem Ahornhornsirup gesüßt wird. Durch das Gewürz ist es auch perfekt für die Weihnachtszeit.

Nährwerte (für ein Stück)

Kalorien
195,12 kcal
Kohlenhydrate
28,65 g
Fett
5,62 g
Eiweiß
6,02 g
Zucker
6,11 g

Zubereitung

1

Für die Zubereitung des Gewürzkuchens den Ofen auf 160°C vorheizen

2

Cashewkerne zerkleinern und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten in einer Schale zu einem festen Teig verkneten.

3

In eine Backform oder Auflaufform füllen und mit Cashewnüssen dekorieren.

4

Im Ofen etwa 50 Minuten backen, bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.

Unsere Produktempfehlungen

Bauckhof Bio Hafermehl, 350g
(8)
Bauckhof  Bio Hafermehl, 350g
1,99 €
Inhalt 350 g (5,69 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sonnentor Bio Lebkuchengewürz
Sonnentor Bio Lebkuchengewürz
2,89 €
Inhalt 40 g (72,25 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Natumi Bio Hafer Drink Glutenfrei
(115)
Natumi Bio Hafer Drink Glutenfrei
2,19 €
Inhalt 1 L (2,19 €/1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
TerraSana Bio Ahornsirup 100% Grad C
(1)
TerraSana Bio Ahornsirup 100% Grad C
9,49 €
Inhalt 0.25 L (37,96 €/1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
agava Bio Backpulver
agava Bio Backpulver
1,19 €
Inhalt 45 g (26,44 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

* Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben