Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Maniokmehl

Maniokmehl

von Ruut
Inhalt: 500 Gramm

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Gramm

9,95 € *

1,99 € / 100 Gramm | inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 26,73 € *

Alternativen bei Unverträglichkeiten Für viele Menschen ist die Ernährung in der heutigen... mehr

Maniokmehl

Alternativen bei Unverträglichkeiten

Für viele Menschen ist die Ernährung in der heutigen Zeit in den Fokus gerückt. Das liegt nicht nur an Trends wie Bio-Ernährung, Veganismus oder vegetarischer Ausrichtung, sondern leider auch an zunehmenden Allergien. Laktoseintoleranz, eine Unverträglich gegenüber Gluten oder starke Beschweren nach dem Konsum von Fruchtzucker gehören dazu. Betroffene Personen leiden oft über längere Zeit unerkannt an den Symptomen, doch auch wenn diese zugeordnet und die Allergie zweifelsfrei bestimmt werden konnte, ist nicht alles gut. Bei den sogenannten Nahrungsmittelunverträglichkeiten müssen bestimmte Produkte oder Stoffe strikt gemieden werden, um körperliches Unwohlsein zu vermeiden. Bei einer Gluten-Allergie sollte die Ernährung nun glutenfrei gestaltet werden. Da niemand dauerhaft auf Brot, Gebäck, Kuchen und Co verzichten möchte, heißt das: Der oder die Betroffene muss eine Mehlalternative zum herkömmlichen Weizenmehl finden.

Maniokwurzel statt herkömmlichen Mehl

Es gibt einige alternative Mehlersatzprodukte, mit denen gebacken werden kann, die Maniokwurzel ist dabei besonders bekömmlich und für das glutenfreie Backen geeignet. Der Maniok stammt ursprünglich aus Lateinamerika und wird dort bereits seit vielen hundert Jahren verzehrt, die Maniokwurzel bildet dort einen festen Bestandteil der traditionellen Küche. Sie ist reich an Ballast- und Nährstoffen, durch die schonende Herstellung und die hohe Qualität bleiben diese für Dich als Endverbraucher vollständig erhalten. Heute hat sich der Maniok aufgrund seiner Beliebtheit auf andere Regionen ausgebreitet, wir beziehen jedoch nur Ware aus Südamerika, die einwandfrei angebaut und geerntet wurde. Das Maniokmehl von Ruut enthält zu vollen 100 Prozent reines Mehl aus der Maniokwurzel, das bedeutet: Künstliche zugefügte Zusatz- Konservierungs- und Geschmackstoffe suchst Du hier vergebens. Das gilt übrigens für alle Produkte in unserem Onlineshop, die vollkommen ohne Chemie und Ersatzstoffe auskommen, dank unserem sorgfältigen Auswahlverfahren kannst Du Dich jederzeit auf die Bekömmlichkeit unserer Artikel verlassen. Wir von greenist überzeugen uns von jedem bei uns gelisteten Produkte selbst und prüfen streng die Liste der Inhaltsstoffe auf unser Qualitätsversprechen hin. Alle Artikel in unserem Sortiment sind examiniert und von uns selbst für gut befunden worden, erst dann können sie nämlich in den Verkauf auf unserer Online-Seite greenist.de gelangen. So kannst Du als unser Kunde oder unsere Kundin beim Kauf des Maniokmehls sicher sein, tatsächlich zu 100 % das Produkt zu erhalten, was auf der Packung ausgeschildert und beworben wird.

Geeignet für jegliche Ernährungsarten

Glutenfrei zu backen ist dank dieses Mehls einfacher denn je: Es ist der ideale Ersatz für die herkömmlichen glutenhaltigen Weizenprodukte. Außerdem sind garantiert keine Spuren von Nüssen oder anderen Getreidesorten enthalten, damit ist das Mehl aus dem Maniok für viele Allergiker geeignet. Das Ruut Maniokmehl kann von folgenden Personen bedenkenlos verzehrt werden: Veganer, Vegetarier, Gluten-Allergiker, Lektin-Allergiker, Personen mit einer Auto-Immunkrankheit (Hashimoto oder Schilddrüsenfehlfunktion) sowie Menschen, die Paleo und Low-Carb praktizieren und auf künstlichen Zucker verzichten möchten. Übrigens sind wir von greenist als Anbieter des Maniokmehls von Ruut nicht irgendein beliebiger Online-Shop für gesunde und bewusste Ernährung, sondern haben uns dem Vertrieb und dem Verkauf von rein natürlichen Produkten verschrieben. Industrielle Zusätze lehnen wir strikt ab, da darunter die Bekömmlichkeit und Qualität der Lebensmittel und Kosmetik leidet. Stattdessen setzen wir auf nachhaltigen Anbau und eine hohe Wertigkeit unserer Produkte, was sich natürlich auch auf den Bereich Nahrung und Lebensmittel bezieht, zu dem das Maniokmehl gehört. Auch unsere Drogerie-Artikel enthalten beispielsweise weder Silikone, Teile von Mineralöl, Parfumextrakte oder Paraffine.

Ganz egal ob Brot, Kuchen, Saucen oder Plätzchen

Dank seiner hohen Qualität und der guten Backeigenschaften ist das Maniokmehl von Ruut für fast alle Gebäckarten geeignet: Ob Du Dich an Brot, Kuchen, Plätzchen, Hefe- und Rührteige, Brötchen, angedickte Saucen und Panaden wagst, das Maniokmehl ist für all diese Backwaren geeignet. Mit diesem Produkt von Ruut kannst Du Dir einfach und unkompliziert in Deinem eigenen Ofen glutenfreie Pizzen, Brötchen, knusprige Plätzchen zur Weihnachtszeit oder leckere Kuchen zubereiten. Das liegt daran, dass trotz nicht enthaltenem Gluten die Bindeeigenschaften des Maniokmehls sehr gut sind, das Schlüsselelement ist hier resistente Stärke, die beim gesamten Backvorgang erhalten bleibt und nicht zerfällt. In der Wurzel des Manioks wird die gesamte Stärke gespeichert, mit der die Pflanze ihr Wachstum vorantreibt. Bei der Ernte werden die für den Menschen ungenießbaren Teile entfernt und nur die stärkehaltige Masse der Wurzel weiterverarbeitet. Damit wird die für glutenfreien Backwaren typische Brüchigkeit des Teiges vermieden, die sonst von Allergikern mangels Alternativen hingenommen werden muss. Dank dieser Mehlalternative kannst du selbst glutenfreie Backwaren herstellen, die du mit Sicherheit gut verträgst.

100% gemahlene Maniokwurzel: 100% gemahlene Maniokwurzel mehr
Bezeichnung

Maniokmehl

Zutaten

100% gemahlene Maniokwurzel

Herkunftsort

Peru

Inverkehrbringer

AK Harms GmbH, Wallgasse 6a, 48143 Münster

Alkoholgehalt

0,00 %

Nährwertangaben
pro 100g
Brennwert
1.488,00 kj / 351,00 kcal
Fett
0,60 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,00 g
Kohlenhydrate
81,00 g
davon Zucker
4,00 g
Ballaststoffe
6,00 g
Eiweiß
0,00 g
Salz
0,00 g
Natrium
0,00 g
Allergene

glutenfrei, getreidefrei, nussfrei, lektinfrei

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Maniokmehl"

Kathrin K. | 10.02.2019

leckere Sonntagsbrötchen

Ich nehme das Maniokmehl für weiße Sonntagsbrötchen - so braucht man trotz Paleo nicht auf die Brötchen zum Wochenende zu verzichten

Irina G. | 28.01.2019

Überraschend lecker

Die glutenfreie Neuentdeckung! Ganz großartig für Tortillas

Ingeborg A. | 17.01.2019

Das Brot, das ich mit Maniokmehlgebacken habe, hat einen feinen Geschmack und ist sehr bekömmlich

s.o.

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen und Antworten mehr

Hier findest Du die häufigsten Fragen zu diesem Artikel

Eine Frage zum Artikel stellen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Vielen Dank für das Stellen einer Frage. Wir werden versuchen, diese schnellstmöglichst zu beantworten.
Kunden kauften auch
Zuletzt angesehen

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben