Menü greenist.de - natürlich gut - zur Startseite wechseln

Maris Algen

Nordische Algen für die moderne Küche

Bislang kannten wir Algen von Sushi und vielleicht noch als Wakame Salat, doch das Unternehmen aus der Nähe von Hamburg hat mit dem Seetang den Lebensmittelmarkt revolutioniert. Mit dem Ziel diese traditionelle Zutat wiederzubeleben stellt die Viva Maris GmbH Lebensmittel wie Gewürze, Pasta, Wurstalternativen sowie Saucen, Senfe und Brotaufstriche aus der ganzen nordischen Meeresalge her. Damit geht das Unternehmen nicht nur einen sehr nachhaltigen, sondern auch einen gesunden Weg. Schon die Seefahrer haben täglich Algen gegessen, um Mangelerscheinungen vorzubeugen.

Alle Produkte

0 Produkte
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Zutaten

In jeglichen Produkten von Maris Algen findet man ausschließlich die Braunalge Saccharina Latissima oder die Rotalge Dulse aus dem hohen Norden und das in der reinsten Form. Es werden keine Algen Extrakte oder Substrate verwendet. Die Algen wachsen in Aquakulturen im Meer oder in Wildzucht, sodass sie sich alle Nährstoffe aus dem Meer ziehen können und reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen sind. Auch alle anderen verwendeten Zutaten sind rein pflanzlich, natürlichen Ursprungs und größtenteils aus biologischem Anbau.

Produktion

Die Viva Maris GmbH möchte nicht nur gesunde Lebensmittel aus Algen herstellen, das alles soll auch möglichst nachhaltig geschehen. Deswegen wird bewusst auf Algen Extrakte und Substrate sowie Mikroalgen verzichtet, um so möglichst keine natürlichen Ressourcen wie Süßwasser oder Energie zu verbrauchen und so die wertvolle Natur zu schonen. Die Anbaugebiete sind bewusst im möglichst hohen Norden gewählt, da diese dort am wenigsten belastet sind.

Zuletzt angesehen

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben