
Bio Grünkern
Davert Bio Grünkern
Halbreif geernteter Dinkel mit würzigem Geschmack
Grünkern ist in der Milchreife geernteter Dinkel. Die noch weichen Körner werden über Holzfeuer getrocknet. Das sorgt für ein würziges Aroma. Gekochter Bio Grünkern ist eine beliebte Beilage zu verschiedenen Speisen.
Ein sehr bekömmliches Getreide
Der halbreif geerntete Dinkel stammt aus ökologischem Landbau. Er gehört zu den glutenhaltigen Getreidesorten. Bio Grünkern von Davert hat eine olivgrüne Farbe und gilt als sehr bekömmlich. Er schmeckt leicht nussartig. Das Urgetreide hat einen höheren Nährwert als andere Getreidesorten. Es sind viele B-Vitamine, die gut für die Nerven sind, enthalten. An Mineralstoffen sind vor allem Magnesium, Eisen und Phosphor zu nennen. Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung.
Eine gute Alternative zu Reis
Du kannst den Bio Grünkern von Davert ähnlich wie Reis verwenden. Er kann Einlage in Suppen oder Eintöpfen sein. Sehr gut schmeckt das Getreide auch als Beilage zu Gemüsepfannen, Fleischgerichten und Salaten. Mit dem Bio Grünkern von Davert lassen sich auch leckere vegane Bratlinge herstellen.
Nährwerte
Produktdetails
Bio Grünkern
GRÜNKERN*
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Soja* = Zutaten aus ökol. Landbau,
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Davert GmbH
Zur Davert 7
59387 Ascheberg
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-001
DE-ÖKO-001
DAV-GRKN
4019339149188
Bewertungen
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.
FAQ
Eine Frage zum Artikel stellen
Kundenbewertungen für Bio Grünkern
Bewertung schreiben
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben