Benachrichtigt mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Unsere Empfehlung
Arche Naturküche Keimgerät
Sprossen oder Keimlinge sind mit dem ARCHE Keimgerät Frisch, lecker und schnell zuzubereiten.
Ein leckeres Sprossenfrühstück, Gemüsepfannkuchen mit Sprossen, Sprossenpizza oder Fitness-Brote - selbst gezogene Sprossen bereichern viele Gerichte. Gerade im Winter und Frühling sind sie eine willkommene Ergänzung des Speiseplans!
Die zwei Keimschalen und eine Bodenschale sind leicht getönt und sorgen so für optimalen Lichteinfall. Eine gleichmäßige Bewässerung wird durch die Abflusszapfen und die feinen Rinnen in den Schalen garantiert.
Das Keimgerät ist einfach zu reinigen und spülmaschinenfest.
Passende Filter für Arche Naturküche Keimgerät in der Kategorie
Arche Naturküche Keimgerät Produktdetails
Keimgerät
Keimgerät bestehend aus einer Boden- und zwei Keimschalen plus Deckel.
1 Stück
Gebrauchsanleitung: 1. Einweichen der Saat Saaten waschen und 4 Std. (Getreide und Hülsenfrüchte 12-15 Std.) mit dreifacher Wassermenge einweichen. Die Saatmengen finden Sie in der Tabelle auf der Verpackung. 2. Eingeweichte Saat im Keimer verteilen Jede Keimschale gleichmäßig mit der vorbereiteten Saat bestreuen. 3. Keimer zusammensetzen Die beiden Keimschalen auf die Bodenschale setzen. Die Abflusszapfen sollten sich dabei gegenüber stehen, damit sich das Wasser gut verteilen kann. 4. Keimer zudecken Das Keimgerät während des Keimens mit dem Deckel zudecken. Optimal ist eine gleich bleibende Temperatur von 20°C. Keimer nicht in direktes Sonnenlicht stellen. 5. Regelmäßig wässern Die Saaten regelmäßig mit frischem Wasser spülen (große Saaten täglich wässern, kleine alle zwei bis drei Tage), dabei beachten, dass das Wasser wieder abläuft und die Saaten nicht ständig im Wasser liegen. 6. Ernten der Keimlinge Die Keimdauer finden Sie in der Tabelle auf der Keimtabelle auf der Verpackung. Die Keimlinge sind zum sofortigen Verzehr gedacht, können aber 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Linsen, Kichererbsen, gelbe Sojabohnen und Bohnensprossen vor dem Verzehr ca. 2 Min. blanchieren. 7. Reinigen des Keimers Jede Schale gründlich mit Essig und Bürste reinigen. Das Material ist spülmaschinenfest. Aus hygienischen Gründen sollte der Keimer aber überwiegend per Hand gereinigt werden. Hinweis: einige Keimlinge bilden viele feine, weiße Fäden. Es sind Haarwurzeln der Pflanze und kein Schimmel!
Deutschland
Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, 40721 Hilden, Deutschland
ACH-KEIMG
4020943220903
Bewertungen für Arche Naturküche Keimgerät
Ich hab das Gerät seit 1 Jahr und bin sehr zufrieden, auch mit der Optik. Aber die kleinen Alfalfa-Samen bleiben in den Bodenrillen hängen, was die Reinigung hinterher eher komplizert. Da wäre ein feines Lochsieb wohl sinnvoller gewesen.
Vom Prinzip gut gedacht, kleinere Samen versperren aber den Ablauf und zu sehr schleimende Körner funktionieren auch nicht.
Völlig problemlose Anwendung, platzsparend, leicht zu reinigen. Sehr zu empfehlen für den zwei bis drei Personenhaushalt.
Kundenbewertungen für Keimgerät
Ich hab das Gerät seit 1 Jahr und bin sehr zufrieden, auch mit der Optik. Aber die kleinen Alfalfa-Samen bleiben in den Bodenrillen hängen, was die Reinigung hinterher eher komplizert. Da wäre ein feines Lochsieb wohl sinnvoller gewesen.
Vom Prinzip gut gedacht, kleinere Samen versperren aber den Ablauf und zu sehr schleimende Körner funktionieren auch nicht.
Völlig problemlose Anwendung, platzsparend, leicht zu reinigen. Sehr zu empfehlen für den zwei bis drei Personenhaushalt.
Funktioniert prima !
Für den Einsatzzweck ist es wirklich gut durchdacht. Sprossen weiche ich über Nacht in der unteren Schale ein, spüle sie morgens aus und gebe sie in eine der oberen Schalen mit Ablauf, Deckel drauf. Morgens und Abends unter kaltem Wasser spülen, fertig. Optisch mit dem grau sieht es nicht ganz so ansprechend aus. Aber wenn es für optimale Lichtverhältnisse sorgt, sollte man darüber hinweg schauen.
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben