Sorbet aus Birkenwasser und Waldmeister auf Waldbeerenmus
Zutaten für 6 Portionen
Für das Sorbet
- 12 g
- Waldmeister (ohne Stängel, angewelkt)
- 60 ml
- Trinkwasser
- 60 g
- Traubenzucker
- 2 EL
- Zitronensaft
- 300 ml
- Birkenwasser
Für das Waldbeeremus
- 200 g
- Waldbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren (Tiefkühlware)
- 2 EL
- Birkenzucker oder Staubzucker (Puderzucker)
- 1 EL
- Beerenlikör (wer möchte)
- 1 Prise
- Zimt
Nährwerte (pro Person)
- Kalorien
- 98 kcal
- Kohlenhydrate
- 22,5 g
- Fett
- 0,3 g
- Eiweiß
- 0,4 g
Zubereitung
1
Waldmeister gemeinsam mit Wasser, Traubenzucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Anschließend mit einem Deckel zugedeckt erkalten lassen.
2
Abseihen.
3
Mit dem frischen Birkenwasser vermischen.
4
Die duftende Flüssigkeit in einen gefriergeeigneten Behälter geben und in den Gefrierschrank stellen.
5
Nach einer Stunde mixt man die Masse mit einem Stabmixer auf und stellt sie zurück in den Gefrierschrank.
6
Diesen Vorgang wiederholt man stündlich, bis das Sorbet cremig durchgefroren ist, was ca. 4 Stunden dauert.
7
Das Sorbet auf Waldbeerenmus (Rezept siehe unten) anrichten und sogleich servieren.
Zubereitung Waldbeeremus
1
Beeren auftauen, mit dem Birkenzucker, Beerenlikör (wer mag) und der Prise Zimt mit dem Stabmixer mixen. Fertig. Sollten die gesunden Körnchen im Mus stören: Mus mittels Löffel durch ein geeignetes Sieb passieren.
Tipps
Freyas (Frühlingsgötting) Lieblingseis als Vorrat fix einfrieren („auf Eis legen“) und nach Lust und Laune wieder hervorholen. Im Kühlschrank antauen lassen, damit es gut portioniert werden kann.Unsere Produktempfehlungen
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